Città Azerbaijan
|
|
Informazioni sul paese |
Codice di stato: AZ
continente: Asia
capitale: Baku (Baki)
lingue: Azerbaijani
Membro UE: no
L'adesione alla NATO: no
GSM: 900
GPS: 40 30 N, 47 30 E
energia elettrica: 220V/50Hz
valuta:
Manat azero: AZN
1AZN = 1,2503 USD
1AZN = 0,8899 EUR
telefono cellulare il codice:
+994-1
|
Consigli di viaggio e avvertimenti Azerbaijan
Turismo |
|
Traditons |
Il Nevruz è il nome dato a Capodanno dalla vivono Turchi in Asia centrale, i turchi dell'Anatolia, e gli iraniani. Il Nevruz si verifica del 22 marzo della nostra epoca e il 9 marzo del calendario gregoriano. Nevruz dura per tre giorni in Azerbaijan e si celebra ogni anno con grandi cerimonie tra il 21 e 23 marzo. Il giorno più importante dopo Nevruz è la 'Ahir çerþenbe', o l'ultimo Mercoledì - questo giorno è chiamato 'ýlin Ahir tek tek'. Il mercoledì nelle quattro settimane del mese di celebrazione sono inoltre di grande importanza, ed è il Martedì prima del 'Ahir çerþenbe', che gli uomini vanno al cimitero per recitare la Fatiha, una sura del Corano, mentre le donne andare al cimitero con halva, riso pilaf e altri piatti che hanno preparato. Il giorno più importante dopo la Nervruz è il "Ahir çerçenhe". Una delle usanze di questa festa è quello di gettare anelli in acqua. Un contenitore riempito d'acqua viene messo al centro del salotto, le ragazze siedono intorno ad esso, e gettano le loro anello in esso. Il contenitore viene coperto con un panno, una delle ragazze prende un anello fuori, pronunciando la quartina improvvisato, e dedica alla persona a cui appartiene l'anello. |
Clima |
Temperature generalmente molto caldo, ma può capitare un abbassamento, soprattutto in montagna e nelle valli. La maggior parte delle precipitazioni è a ovest. Abbigliamento richiesto: abbigliamento caldo dovrebbe essere portato tutto l'anno ovunque in montagna. |
Cucina |
Azero cucina è la cucina di Azerbaigian. Cucina azera nel corso dei secoli è stata influenzata dai cibi di culture diverse a causa di processi politici ed economici in Azerbaigian. Ancora, cucina azero oggi ha tratti distintivi e unici. Molti alimenti che sono autoctone nel paese può ora essere visto nella cucina di altre culture. Per la azeri, il cibo è una parte importante della cultura del paese ed è profondamente radicata nella storia, le tradizioni ei valori della nazione. Su 11 zone climatiche conosciuto nel mondo, il clima azero ha nove. Ciò contribuisce alla fertilità della terra, che a sua volta i suoi risultati nella ricchezza della cucina del paese. E 'famosa per l'abbondanza di ortaggi e verdure utilizzate stagionalmente in piatti. Erbe aromatiche, tra cui menta, coriandolo, aneto, basilico, prezzemolo, dragoncello, porro, erba cipollina, timo, maggiorana, cipolla verde e crescione, sono molto popolari e spesso accompagnano i piatti principali. Il Mar Caspio è la patria di molte specie commestibili di pesci, tra cui lo storione, il salmone del Caspio, Kutum, sarde, cefali e altri. Caviale nero dal Mar Caspio è una delle migliori prelibatezze dell'Azerbaijan conosciuto bene ricercato in altre parti del mondo, tra cui l'ex paesi sovietici. |
Lingua |
O azeri azero o Torki (Azərbaycanca, Azərbaycan türkcəsi, Azərbaycan Dili) è un linguaggio che appartiene alla famiglia delle lingue turche, parlata nel sud-ovest asiatico da parte del popolo azero, principalmente in Azerbaigian e nord-ovest dell'Iran. Azerbaigian è membro del ramo Oghuz delle lingue turche ed è strettamente legata alla turca, Qashqai e turcomanni. |
Valuta |
Il Manat (codice: AZN) è la valuta di Azerbaigian. E 'suddiviso in 100 qəpik. Il Manat parola è presa in prestito da "moneta" (moneta) che si pronuncia come "maneta". Manat era anche la designazione del rublo sovietico in entrambe le lingue azeri e turcomanni. Il Manat azero simbolo, al momento non è codificato in Unicode, ed m, l'uomo. , Può essere utilizzato come un sostituto per il simbolo manat. |
|