'O Scugnizzo

Via de' Redi, 9/11, Arezzo
5 tassi
8.00/10.00
+39 0575 333300

'O Scugnizzo sulla mappa

Valutazione

Niccolò Simoncini (30.10.2017 23:56)
Anche se fosse la pizza più buona del mondo (e magari lo é pure) la Titolare é veramente arrogante e falsamente mascherata da professionista. Siamo entrati con un cane di piccola taglia e siamo stati bloccati manco avessimo la peste, sceneggiando “niente cani, se volete cenare qui solo fuori con i funghi accessi”. Fosse solo un episodio isolato, ma ogni volta é una sorpresa. Ovviamente ciao Scugnizza, forse 10 anni fa potevi permettertelo, oggi é un altro mondo!
Alessandra Farinelli (18.09.2017 00:52)
In pieno centro storico, lontano dalle auto, Via De’ Redi è una piccola viuzza stracolma di localini di ogni genere aperti sia a pranzo che a cena dove fino a tarda notte gli aretini bevono allegramente …rilassandosi a volte fin troppo!

Abbiamo trascorso più di una sera in questo locale ed è davvero riduttivo chiamarlo solo “pizzeria”. Pieruigi è un cultore del buon cibo e di birra, di cui ne sa davvero tanto. Del resto è stato premiato da Gambero Rosso per la migliore carta dei vini e delle birre (con ben 200 etichette sempre presenti e 9 birre artigianali alla spina in rotazione).

Da buon campano focalizza molto la sua attenzione all’utilizzo del pomodoro: Corbarino, San Marzano, Pomodoro giallo da Serbo, Piennolo. Ogni pomodoro ha la sua pizza attentamente creata per esaltarne il sapore.
Non mancano certo le pizze stagionali, come quella con la parmigiana di melanzane ed una deliziosa con zucchine, pomodori gialli e mozzarella, entrambe realizzate con verdure fresche colte al mattino da Stefano, suo amico e contadino di fiducia, che aborra il solo pensiero di utilizzare pesticidi sulla sua terra, preferisce avere un piccolo raccolto ma dal sapore unico, lui.

Membro dell’Associazione Verace Pizza Napoletana, realizza un impasto classico della tradizione campana, ma spesso si cimenta in esperimenti con biga o grani antichi. Lo lascia lievitare almeno 30 ore e spesso lo staglia a fine servizio, di notte, per rilassarsi un pò.

Il figlio Gennaro è l’unico che riesce a stargli accanto – Pierluigi così dice. Oramai hanno una certa sintonia ed inoltre Gennaro segue pedissequamente le istruzioni del padre realizzando un’ottima pizza anche da solo quelle poche volte in cui Pierluigi si allontana dal banco.

Volano fra un tavolo e l’altro elargendo sorrisi e pizze ai clienti, la sorella Simona e Maria, moglie e amica che lo segue da sempre e che si occupa anche della preparazione di dolci squisiti, come la sbrisolona al pistacchio o il tipico e babà napoletano realizzato a regola d’arte.

Menzione d’onore alla montanara con pomodorini gialli e rossi e alla pizza fritta realizzata con ingredienti classici ma leggera come poche.
Marco Passalacqua (21.07.2017 23:35)
best pizza in town
Ben P. (26.12.2015 22:25)
Amazing Pizza!
Simon Steele (17.06.2015 14:55)
Great pizza here!

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